10 самых крупных людей в мире

Многие мальчишки в детстве мечтали вырасти высоким и сильным, стать известными баскетболистами и с легкостью забрасывать мяч в кольцо. Но на самом деле никто и не подозревает, насколько некомфортно быть «великаном». Ведь такой рост несет за собой массу неудобств и болезней, от которых, к сожалению, такие люди борются за каждый год жизни. Сегодня мы расскажем о десяти самых высоких людях, известных всему миру.

Бернард Койн

Бернард родился в 1897 году в американском городке, проживши всего 23 года. Его официальный рост, который был зафиксирован, составлял 249 сантиметров. Но существуют данные, которые утверждают, что при смерти его рост достиг 254 сантиметра. Бернард страдал гигантизмом еще с детства. В 1918 году его занесли в книгу рекордов Гиннеса как самого крупного человека на Земле. Он очень страдал болезнью печени, от которой умер в 1921 году. Захоронен в штате Айова в США.

Дон Келлер

Дон появился на свет в штате Монтана, в США в 1921 году. Он является единственным известным гигантом, который имел сестру близняшку, а также который прожил до 59 лет. Его рост достигал 2.49 метров. В 10 лет, вследствие  болезни акромегалии, он начал очень быстро расти. Разница в росте между ним и его сестрой к 30-ти годам составляла 75 сантиметров, что привело к еще одному рекорду Гиннеса. Дон страдал от сколиоза в последние годы жизни.

Викас Аппал

Викас родился в Индии и считался самым высоким человеком в своей стране. Он ушел из жизни совсем недавно – в 2007 году, во время операции на головном мозге (удаление опухоли). На момент смерти ему было 21. Викас совершенно не стеснялся выходить на улицу при росте в 251 сантиметр. Он был обычным юношей, имел друзей и знакомых, которые давно к нему привыкли и относились с уважением и состраданием.

Султан Кьосён

Высота этого парня составляет 251 сантиметр. В 2010 году благодаря пройденному курсу лечения его рост приостановили. Султан страдает от опухоли гипофиза, которая влияет на рост человека. Несмотря на это, в 2013 году он успешно женился на девушке, которая практически не дотягивается до его локтя. Султан устроился на ферму, где выполняет работу по своему росту (обрезает деревья, вкручивает лампочки и т.д.). Из-за роста он не чувствует себя полноценным человеком и ощущает дискомфорт в выборе одежды и обуви.

Эдуард Бопре

Эдуард родился в большой канадской семье, в которой было 20 детей, но из всех только он был «великаном». Изначально он был обычным мальчиком, но уже в 17 лет его рост достиг 210 сантиметров. Парень рос очень доброжелательным и спокойным, не взирая на боли в суставах от большого роста, которые причиняли ему массу неудобств и трудностей. Бопре является одним из немногих крупных людей, обладающих хорошей физической силой. Из-за трудности в поиске работы, он работал в цирке в качестве силача. В 1902 году Эдуард заболел туберкулезом, который не поддавался лечению. Через два года он скончался от кровоизлияния в легкое. На момент его смерти рост Эдуарда составлял 2.55 м.

Вэйно Мюллиринне

Вэйно Мюллиринне — человек с огромным диапазоном рук в 4 метра. Кроме того, Вэйно обладает титулом самого высочайшего бойца, когда-либо проходившего воинскую службу. Вэйно родился в городе Хельсинки в Финляндии. Его рост составлял 222 сантиметра с весом 197 кг. Некоторое время парень перестал расти, но к 30-ти годам он внезапно стал вытягиваться. Вэйно ушел из жизни в 54 года. Его рост был официально зафиксирован и составлял 255 сантиметров.

Леонид Стадник

Леонид Стадник родился в украинском посёлке Подолянцы. До 12-ти лет он был обычным мальчиком, отличался лишь хорошим развитием ума. Однажды у него обнаружили опухоль головного мозга. Во время ее удаления, врачи сделали ошибку и затронули гипофиз, после чего у мальчика был нарушен обмен веществ навсегда. Стадник стал резко расти и уже к 40 годам его рост составлял 257 сантиметров. Мужчина не любил внимание окружающих, взгляды которых он всегда ловил на себе. Много раз представители книги рекордов Гиннеса получали отказ. Леонид Стадник погиб в 2014 году в возрасте 44 лет от кровоизлияния в мозг.

Джон Кэрролл

Джон стал резко расти с 16-ти лет по неизвестной до сих пор причине. Некоторые источники гласят, что рост Джона мог увеличиваться на 15 сантиметров всего за несколько месяцев. Он имел огромные неудобства, боли и трудности из-за искривления позвоночника. По этой причине измерить его рост полностью так и не удалось. По официальным данным максимальный рост составлял 263 сантиметра. Умер американский мужчина в 37 лет.

Джо Роган

Джо обладатель титула самого крупного человека африканского происхождения. Этого парня считали феноменальным из-за соотношения его роста к весу. При росте в 268 сантиметров, его вес составлял всего 120 кг. Родился афроамериканец в штате Теннеси, в многодетной семье. Его стремительный рост развивался с 13-ти лет. Джо не мог самостоятельно передвигаться, поэтому опираясь на костыли он доходил до повозки с козами и ехал на вокзал продавать шаржи и открытки с изображением самого себя. Джо отказывался работать в цирке, несмотря на свой веселый нрав. Ушел из жизни он в возрасте 35-40 лет (дата рождения не известна).

Роберт Першинг Уодлоу

Роберт является золотым призером в книге рекордов Гиннеса. В 10 лет его рост уже составлял 198 сантиметров с весом в 100 кг. Причиной такого аномального развития является опухоль гипофиза и акромегалия. Максимальный рост Роберта был зафиксирован незадолго до его кончины и составлял 272 сантиметра. Он сумел закончить школу, поступил в институт и в 20 лет успешно устроился на работу циркачом. За душевность и отзывчивость его прозвали «Добрым великаном». В 1940 году Роберт умер во сне в 22 года. Популярность «Великана» из Америки подтверждает то, что на его похороны пришло более сорока тысяч людей.

0 ответы

Ответить